Тарас Тополя это один из тех артистов нашей страны, кто решил встать на защиту Украины после полномасштабного вторжения россии.

Как фронтмен группы "Антитіла" решил идти воевать и что ужаснее всего на передовой ― он рассказал Григорию Решетнику на Надежде Матвеевой в рубрике "Неймовірна правда про українців" от "Все буде добре" на СТБ.

Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ
Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ

"В первый день полномасштабной войны мы помогли нашим женам выехать в безопасное место из Киева. И в тот же день собрались я, Сергей Вусик, Дмитрий Жолудь в месте комплектации территориальной обороны на Соломенке", - рассказал Тарас.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

Сначала семья Тараса уехала на запад Украины, а затем решили лететь в США, где жила семья Тополи. Дети скучали по папе, старались каждые два дня держать связь.

Тарас Тополя, кадр из видео
Тарас Тополя, кадр из видео

За месяцы войны были и опасные события: "Мы попадали под обстрелы, были ситуации, когда действительно все на грани. Но самое страшное психологически - когда мертвый собрат рядом, и ты не можешь ему помочь, а должен эвакуировать тело и передать в морг. Наша задача ― помочь этим семьям, женам, которые остались без мужчин, воспитать их детей, поставить на ноги и дать образование".

В свой день рождения после обстрела Тарас вынужден был разблокировать телефон погибшего бойца его пальцем, и эта история попала на видео.

"Так совпало, что на мой день рождения мы находились на боевом дежурстве, у нас были ранены и убиты. Это попало в видеоролик о дне рождения" , - пояснил он.

Во время встречи с Владимиром Зеленским Тарас поддержал его, а Президент выразил свою благодарность.

Напомним, что Тараса Тополю словили на нежных поцелуях в перерывах между боями: "Настроение - как и десять лет назад".

Ранее мы сообщали, что Alyosha довела весь мир до слез на сцене "Евровидения-2023", показав простую историю Украины: "Плачу, дрожу, грущу".

Также стало известно, что "Антитіла" приложили руки к уничтожению окупантов: музыканты выпустили саундтрек компьютерной игры, где можно управлять дронами и уничтожать орков.