Популярная украинская певица, волонтер и телеведущая кулинарного шоу "Такі страви" Даша Астафьева, с самого начала полномасштабного вторжения поддерживала бойцов и делает это сейчас. Артистка напомнила о том, как важно ценить наших защитников и правильно себя с ними вести.

Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

Даша Астафьева. Фото скриншот из Youtube
Даша Астафьева. Фото скриншот из Youtube

Даша с начала войны забросила микрофон и начала готовить для ТРО Киева с самого утра до поздней ночи. После того, как оккупанты отступили от столицы, девушка не прекратила общаться с бойцами и всячески помогать им. Она собирает на авто, амуницию и оружие для военных.

Недавно артистка поделилась мыслями о том, как военные изменили ее жизнь и восприятие мира.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Даша Астафьева. Фото Instagram
Даша Астафьева. Фото Instagram

"Когда я начала дружить с воинами, то открыла для себя какой-то совершенно новый вид человеческих отношений. Только общаясь с военными, я открыла скрытые глубины эмпатии. Ты чувствуешь огромную благодарность, видишь те смущенные глаза, которые они опускают со словами: "Даш, ты что. Это же наша работа". Ты радуешься каждой собранной банке как бешеный, потому что знаешь, что эти деньги помогут реальным людям, которых ты обнимала, от которых ждешь сообщения - "Живой". Ты прислушиваешься к каждому совету, пытаешься ухватить каждое слово, потому что опытом с тобой делится цветок нации - лучшие люди современной Украины, которые пишут историю"- поделилась певица.

Девушка призвала своих подписчиков не стесняться смотреть прямо в глаза военным при встрече и проявлять свою эмпатию, так, как они это чувствуют.

Даша Астафьева. Фото Instagram
Даша Астафьева. Фото Instagram

"Не бойтесь этих нежных проявлений. Нормально испытывать возле военных странный микс эмоций. У всех своя история. Кому-то хочется заплакать, обнять воина, потому что он потерял близкого на фронте. Кто-то чувствует вину и хочет попросить прощения. Другому важно стать другом военного, которого он почти не знает. Кого-то тянет просто накормить ребят или подарить амулет. Все эмоциональные "обнажения" нормальные.Но не отводите глаза. Попробуйте открыться - у вас там такая бездна эмпатии, вот увидите" - добавляет Даша.