Популярная украинская певица, рэп-звезда Alyona Alyona рассказала, почему предпочитает украинский язык.

Знаменитость написала небольшой пост на своей странице в Фейсбуке, в котором рассказала, почему она пишет тексты песен на украинском языке и вообще предпочитает общаться именно на государственном, а не на русском.

Все началось с высказывания профессорки НПУ Драгоманова, которая назвала норму Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" "напухшим лимфоузлом", а Украину – "американской колонией". Студенческий парламент факультета украинской филологии и литературного творчества имени Андрея Малышко не мог не отреагировать на скандальное сообщение преподавателя вуза.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Студенческий парламент призывает руководство НПУ имени М. П. Драгоманова отреагировать на эту ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще
"Стаття 34 Конституції України. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань. Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб – на свій вибір.
Здійснення цих прав може бути обмежене законом в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно, або для підтримання авторитету і неупередженості правосуддя.
Усі ми знаємо закон, ознайомлені з демократичним устроєм. Але ніяк не можемо НЕ відреагувати на скандальний допис професорки кафедри культурології факультету філософської освіти та науки Національного педагогічного університету імені М. П. Драгоманова Євгенії Більченко, яка назвала норму Закону України «Про забезпечення функціонування української мови як державної» «напухлим лімфовузлом», а Україну – «американською колонією»", - написано в сообщении "Драгомановцы ФУФ".

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Не прошла стороной скандал и Alyona Alyona и рассказала про свои отношения с украинским язым, а также поддержала студентов.

"Когда я была маленькой, в садике нас воспитывали на суржике, в 3х школах - на украинском, в университете - на украинском. Я свободно владею русским. Тем не менее образовательный процесс, понятия и термины, которыми я владею прививались мне государственным. Именно поэтому я имела карьерный рост, поэтому я пишу тексты на украинском, поэтому имею такой словарный запас. Все имеет свои последствия и дает свои плоды,#укрfeel", - прокомментировала певица.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Рэперша Alyona Alyona честно призналась, почему сняла одежду: "Жизнь без рамок"

Как сообщает портал «Знай.ua» Рэперша Alyona Alyona попала в больницу после зимних каникул: "Смотрите под ноги"

Также «Знай.ua» писал, что Alyona Alyona зарылась в снег в Карпатах: "Полные штаны"