Британская актриса Кейт Уинслет, ставшая мировой звездой после культовой ленты "Титаник", поделилась воспоминаниями о съемках одного из самых известных эпизодов фильма – романтического поцелуя Леонардо Ди Каприо на носу корабля.

В интервью журналу Vanity Fair она рассказала, что на самом деле эта сцена оказалась достаточно сложной в исполнении и сопровождалась рядом неудобств.

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, кадр из фильма ""Титаник"
Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, кадр из фильма ""Титаник"

Как призналась Винслет, режиссер Джеймс Кэмерон имел достаточно четкие требования по освещению для этого эпизода, так что съемочной группе приходилось тщательно работать над созданием нужной атмосферы.

Однако основные препятствия были связаны с гримом и макияжем актеров.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

"Это был настоящий кошмар. Причина заключалась в макияже: во время поцелуя он постоянно портился у нас обоих, как и прически. И между дублями мне фактически приходилось перерабатывать наш грим заново", - отметила она.

Кадры из фильма Титаник
Кадры из фильма Титаник

После нескольких попыток ее лицо будто было "измазанное плиткой шоколада" из-за остатков загара на его лице.

Несмотря на эти неудобства, актриса призналась, что в целом осталась довольна результатом снятых сцен. Она также высоко оценила романтические качества своего коллеги Леонардо Ди Каприо, который, как оказалось, являлся настоящим мастером страстных поцелуев.

Напомним, началось новое расследование смерти звезды "Друзей" Мэтью Перри: полиция ищет поставщика наркотиков

Как сообщал "Знай.uа", великолепная пара на грани развода? Дженнифер Лопес и Бен Аффлек снова разъехались

Знай.uа писал, уже не 11: звезда сериала "Очень странные дела" вышла замуж за сына рокера Bon Jovi