С начала полномасштабного вторжения России в Украину известный повар Евгений Клопотенко стал одним из символов украинского сопротивления. На днях ресторатор признался, почему он не пошел защищать свою страну от российских захватчиков.

Об этом Евгений Клопотенко рассказал в интервью "ТиКиев".

По его словам, он не имел военного опыта и не хотел занимать место того, кто может быть более полезным на фронте.

Евгений Клопотенко, скриншот
Евгений Клопотенко, скриншот

Клопотенко решил использовать свои навыки и знания, чтобы помочь людям другим способом. Он основал благотворительный фонд "Еда для героев", который дает пищу украинским военным и жителям пострадавших городов.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Кроме того, Клопотенко активно рассказывает об Украине и украинской кухне на мировых форумах и в СМИ. Он считает, что это важный вклад в победу Украины над российским агрессором.

"Я верю, что каждый украинец должен делать то, что он умеет лучше всего, чтобы помочь нашей стране победить. Я не могу воевать на фронте, но могу кормить людей и рассказывать об Украине мира", — говорит Клопотенко.

Деятельность Евгения Клопотенко является примером того, как каждый человек может внести свой вклад в общее дело, независимо от профессии или опыта.

Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко

Напомним, что Евгений Клопотенко поставил под сомнение адекватность Оле Поляковой.

Как сообщалось ранее, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" признался о том, как заработал свой первый в жизни миллион.

Как писал "Знай" ранее, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" попрощался со своей холостяцкой жизнью.