Проблема отсутствия сексуального образования в школах так или иначе касается всех украинцев, а потому звезды не являются исключением. Их родителям было тяжело говорить с детьми об интимных темах, и знания приходилось брать из других источников — именно это и приключилось с актрисой Ольгой Сумской.

О своем опыте она рассказала в интервью Жене Яновичу в одном из выпусков социальноореинтированного проекта "Страна солнечных зайчиков", который производится студией "Мамахохотала"

Мама маленькой Оли довольно рано как для советских времен решила поднять важные вопросы полового воспитания и сама инициировала коммуникацию.

"Я помню тот день, когда мама хотела поговорить со мной на очень важную тему. И так волновалась как же ей начать. Я тогда говорю: «Мамочка, ты хотела рассказать мне, как появляются дети». Мне было 8-9 лет. Мамочка покраснела и говорит: «Что, дочка, ты уже все знаешь?». Я говорю: «Да, мне уже рассказали мои одноклассники. Ты не волнуйся, я уже знаю те или иные вопросы и можно обходить острые углы»", - рассказывает Сумская.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Теперь народная артистка видит вещи по другому и понимает, что роль родителей очень важна.

"Надо говорить все настолько понятно для ребенка, чтобы она не испугалась и абсолютно трезво все восприняла. Но здесь и преувеличивать не надо. Мы, скажем, вырастали в довольно пуританских принципах, сдержанных во всех аспектах. С нами никогда никто не говорил. Мы ко всему доходили самостоятельно: где-то кто-то услышал и в школе сказал", — объясняет актриса.

В рамках проекта "Страна солнечных зайчиков" будут показаны 12 фильмов и 12 интервью с экспертами на темы 12 острых социальных проблем.

Оля Сумская не единственная звезда "Страны солнечных зайчиков". Также в кадре можно будет увидеть Алина Паш, Ахтем Сеитаблаев, Игорь Кондратюк, Светлана Тарабарова, Ольга Сумская и другие.

Напомним, Ольга Сумская отблагодарила женатого мужчину, о мужчине ни слова: "Было незабываемо"

Как сообщал "Знай.ua" , счастливая Сумская затащила мужа в Карпаты-горы, снег и бешеная романтика