Райский уголок и мечта каждого человека – Мальдивские острова... Ох и повезло же команде "Орла&Решки", ведь следующее их путешествие было именно туда.

Ни для кого не новость, что отдых на Мальдивах очень дорогой. Но, оказывается, это не только из-за белого песка, лазурного океана и шикарного сервиса. Ведущая тревела Настя Ивлеева узнала основной секрет столь высокой стоимости уик-энда на этих островах.

"Бэкстейдж был очень дорогой, – рассказал управляющий отеля, где остановилась ведущая, Дмитрий Бурто. – Строительство требует очень много времени и сил".

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

По словам мужчины, сначала нужно арендовать маленький клочок песка посреди океана. Затем увеличить его, чтобы было где разместить гостиницу и другие здания.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

"Отдельным вопросом было и есть – где взять песок? – признается мужчина. – С другого острова привезти нельзя, ведь есть микрофлора. Хотя, знаете, были неудачные эксперименты, когда такими перемещениями нарушали экосистему, поэтому единственный вариант – добыть песок в своей лагуне и поместить его на пляж".

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Далее следует доставить на пустой остров около тысячи рабочих, строительные материалы и технику. После этого построить электростанцию, вышку мобильной связи, очистные сооружения и станцию для заправки лодок. Затем уже привезти сотни взрослых пальм и других растений и озеленить остров. Стоимость таких работ – заоблачная. И тут еще и форс-мажоры могут быть.

"У нас была ситуация с машиной, которая заехала в яму и провалилась туда. Произошло это в 400 метрах от берега, – рассказывает Дмитрий. – Авто весило 32 тонны. Понадобилось две недели, чтобы поставить его в вертикальное положение. Кстати, к тому времени в двигателе уже жили маленькие крабы и рыбы. Команда механиков построила туда временный мостик и перебирала двигатель в открытом океане. Только через два месяца автомобиль выехал на берег своим ходом".

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

Как видим, райский уголок на земле сам собой не появляется. Такой шикарный вид Мальдивы имеют благодаря настойчивому и длительному труду людей. Примерно три с половиной года уходит на строительство острова, а окупается все в среднем за 10-12 лет. Зная все эти факты, вопрос, почему уик-энд там стоит таких денег, можно больше не поднимать.

Напомним, на невесту экс-премьера Розенко Елену-Кристину Лебедь слили "компромат".

Как сообщал Знай.ua, алкоголь, танцы на столе и мышка Лариска, "пацанки" устроили жесткий дебош в дешевом хостеле Киева.

Также Знай.ua писал, что ведущая тревел-проекта родила в День матери.