Известная украинская модель, блогер, ведущая и певица Даша Астафьева напомнила о преступлениях россиян в культурной сфере. Она предстала в образе героини картины, которую цинично украли россияне, "Портрет девушки в вышитом платье" Михаила Брянского.

Фотосессия посвящена украденному искусству с временно оккупированных украинских территорий. Так, артистка хочет призвать к публичному обсуждению этих преступлений.

Об этом стало известно благодаря публикации "Арт-музея" в сети Instagram.

Публикация арт-музея, скриншот: Instagram
Публикация арт-музея, скриншот: Instagram

В то же время съемки Астафьевой касается украденных картин в Херсонской области. Режиссером стала Мария Оз, которая отметила жестокие действия россиян, которые целенаправленно уничтожают культурное наследие Украины.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Публикация арт-музея, скриншот: Instagram
Публикация арт-музея, скриншот: Instagram

Из Херсонского художественного музея оккупанты похитили более 10 тысяч произведений искусства и это только то, о чем нам известно.

"Украина никогда не была вне контекста развития искусства. А наоборот была и есть самодостаточна с множеством богатств. И пока похищенное искусство грустит на чужбине, нашим мощным инструментом становится память. Нелишнее напоминание посредством фантазии, что мы теряем каждый день и мгновения", – указано в заметке.

Публикация арт-музея, скриншот: Instagram
Публикация арт-музея, скриншот: Instagram

К тому же перевоплощением Даши занималась команда профессионалов, в том числе и херсонская гидеса Инна Микуцкая, которая собственноручно вышила орнамент на рубашке артистки. Женщина работала над вышивкой, находясь под оккупацией.

"Когда я вышивала, то мечтала что буду водить экскурсии свободным Херсоном", – призналась Инна.

Кроме художественного искусства, оккупанты считают нужным цинично воровать песни украинских артистов. Некоторые из россиян даже просили совместное авторство с нашими певцами, что является абсурдным.

Напомним, Павел Зибров босиком в огороде похвастался новым инструментом: "Настоящий хозяин...".

Ранее сообщалось, почему ваш любимый не делает вам предложение - несколько причин, которые скрываются за "трусостью".

Также, "Не поверите, это мой первый": Даша Астафьева в деталях рассказала о новом любимом.