Генеральная прокуратура Испании ужесточила обвинения против главного тренера мадридского "Реала" Карло Анчелотти по делу об уклонении от уплаты налогов.

Ранее итальянского специалиста обвиняли в двух налоговых преступлениях, однако теперь количество инкриминируемых эпизодов возросло до пяти, а срок возможного заключения – до пяти лет лишения свободы.

Карло Анчелотти, скриншот: Youtube
Карло Анчелотти, скриншот: Youtube

Суть дела состоит в том, что во время своего предыдущего пребывания в Испании Анчелотти, по данным следствия, скрыл от испанской казны значительную часть своих доходов, полученных от "Реала" и других коммерческих партнеров.

По информации издания "El Mundo", объем неуплаченных итальянцем налогов превысил 120 тысяч евро в год, что согласно законодательству Испании уже считается уголовным преступлением.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Согласно материалам дела, в период с 2014 по 2015 год Анчелотти перечислял средства, полученные от "Реала" за использование его имиджевых прав, на счета оффшорной компании Vapia Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Общая сумма, переведенная таким образом, составила более 2 миллионов евро.

Карло Анчелотти, скриншот: Youtube
Карло Анчелотти, скриншот: Youtube

Кроме того, прокуратура обнаружила, что тренер также получал средства на оффшорные счета от таких компаний как Nike, Nexon Europe и Cecil Purnell за заключенные с ними рекламные контракты на общую сумму более 2,5 миллионов евро.

По оценкам испанских фискальных органов, вследствие утаивания этих доходов Анчелотти уклонился от уплаты налогов в размере более 386 тысяч евро в 2014 году и почти 676 тысяч евро в 2015 году.

Напомним, мужчина спокойно рыбачил, пока не выловил $100 тысяч: как он это сделал

Как сообщал "Знай.uа", "он настоящий герой": люди восхищаются мужеством американца, бросившего вызов грабителю

Знай.uа писал, пенсионеры уже 50 лет живут в джунглях: питаются оленями, лечатся травами, про Google и слышать не хотят