Фильм "Юрик" рассказывает о скитании мальчика 11 лет в условиях полномасштабной войны в Мариуполе.

Авторы этого фильма удалили его с видеоплатформ после мощной волны жалоб потребителей, ведь кадры о Мариуполе значительно искривлены, по словам очевидцев. На своей странице Инстаграм авторы принесли свои извинения и признали ошибку.

Пост прощения. Фото: скрин Инстаграмм

Авторы фильма обещают переснять этот фильм без упоминаний о Мариуполе и с исключением названия миссии эвакуации, что не соответствовало действительности. Более того, компания публично извинилась и перед жителям города Мариуполя, и всем, кто защищал и спасал людей во время этих страшных событий.

По словам авторов, художественная лента должна иметь документальный подтекст и подчеркивание реальных масштабов трагедии с исключением организаций, которые проводили эвакуацию.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

После премьеры, состоявшейся 24 августа, в сети прошло массовое возмущение. Выехавшие из Мариуполя граждане были откровенно шокированы теми фактами, которые были освещены в фильме. Например, было показано, что мальчик звонит родным в Европу.

Фильм о мариупольцах "Юрик". Фото скриншот из Youtube
Фильм о мариупольцах "Юрик". Фото скриншот из Youtube

В действительности же, в тот период мобильной связи в Мариуполе не было. Так не было и света, а в фильме показывается, что раздается сирена. По свидетельствам очевидцев, сирены там вообще не было слышно никогда. Из города вроде бы проводилась эвакуация организованная ОБСЕ. В реальности еще 7 марта компания вместе со своими сотрудниками уехала за границу. Все эвакуации были организованы жителями самостоятельно и для многих стали последними – их расстреляли оккупанты.

Напомним, портал Знай информировал, "Пиар на крови": почему украинцы возмущены новым фильмом "Юрик"

Ранее на портале Знай сообщалось, военные "мясо" и геноцид от власти: блоггер Татьяна Коряк опозорилась циничными заявлениями

Также наш портал информировал, мокренькая дочь Елены Кравец из "Квартал 95" Маша похвасталась своим "принцем": лето прошло на ура