Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными постами и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано более 600 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ этот раз Евгений посвятил новый пост своему любимому блюду украинской кухни - традиционному борщу. По словам кулинара, это первое, что он научился готовить еще в детстве, и именно с борща началась его кулинарная история. Варить национальное блюдо его научил отец, ему тогда было около 7-8 лет.
"Тот борщ был со свиными ребрышками, солеными помидорами, фасолью и крапивой (потому что дача, лето и грех ее не прибавить)" - написал Евгений.
По прошествии времени, он отцовский рецепт соединил с хитростями мамы и добавил уже в завершенном виде в свою книгу, которая целиком посвящена борщу. Рецептов всего больше 20, так что каждый найдёт там свой идеальный: борщ с виски, крем-борщ, с авокадо, с рыбой и холодный с яйцом.
"Потому что для меня одного единственного не существует. Каждый борщ - отдельная история, которая имеет право на то, чтобы быть познанной", - заявил кулинар.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко сделал с арбузом такое, что на голову не налезает: гости оближут тарелки
Также портал Знай.ua писал, что звезда МастерШеф Евгений Клопотенко приготовил блюдо из мяса и рыбы: совместил несовместимое