В канун Рождества популярный украинский шоумен, главный ведущий грандиозного шоу-детектива "МАСКА", премьера которого уже совсем скоро состоится на телеканале "Украина", Владимир Остапчук поделился интересным рецептом вкусной и полезной кутьи.

Украинцам стоит попробовать накрыть праздничный стол при помощи его рецепта, ведь Вова плохого не советует. Об этом стало известно благодаря сообщению телеканала "Украина".

Владимир Остапчук, скриншот: YouTube
Владимир Остапчук, скриншот: YouTube

Слово "кутья" имеет греческое происхождение и дословно означает "вареное зерно". Изначально в Греции и Украине блюдо подавали накануне всех религиозных праздников. В нашей стране кутью готовили не только на Рождество, но и на Крещение и другие православные праздники.

"Я помню, как маленьким на каждое Рождество приезжал к бабушке. Мы готовили кутью, потом выходили и говорили: "Іде кутя на покуття, а узвар – на базар". Сначала давали первому Месяцу ложечку, и уже после этого ели сами. Такое блюдо было обязательным на Рождество", – рассказал Владимир Остапчук в эфире программы "Ранок з Україною".

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Кутья с рисом, фото: Informator
Кутья с рисом, фото: Informator

Для приготовления кутьи от Владимира Остапчука необходимы следующие ингредиенты: Пшеница – 1 стакан; Мак – 100 г; Грецкие орехи – 0,5 стакана; Курага – 100 г; Мед – 2 ст.л.; Грильяжные конфеты – 300 г.

Для начала нужно отварить крупу. Нарезать курагу и грецкие орехи. Мак перетереть с сахаром. Нарезать конфеты. Смешать все ингредиенты и добавить мед и готово.

"На православное Рождество хочу всем украинским семьям пожелать согласия и гармонии, и чтобы всегда было желание возвращаться домой, потому что где дом, там царит любовь. С Рождеством!", – добавил ведущий оригинального шоу "МАСКА".

Ранее сообщали, Хмельницкую кутью внесли в гастрономическую энциклопедию Украины: вслед за борщом.

Как сообщал Знай.ua, Сочельник 2021: как гадать в праздник.

Знай.ua писал, Рождественский сочельник: 12 простых рецептов на праздник.